
Между компанией «А» (резидент РФ, поставщик) и компанией «Б» (резидент Австрии, покупатель) заключен договор купли-продажи товаров. Иностранная компания — покупатель официального представительства на территории РФ не имеет, также на территории РФ у неё не имеется ни складов, ни офисов, ни иного имущества или рабочих мест. У иностранной компании на территории РФ находится 100%-но дочернее предприятие, от которого и получена информация о возможности заключения сделки. При этом каких-либо договорных отношений, в том числе посреднических, между организациями нет. На регулярной основе подобная информация не предоставляется.
Во исполнение договора иностранной компанией «Б» направлена в адрес компании «А» заявка с требованием отгрузить товар по реквизитам грузополучателя — компании «В», находящейся в РФ. Таким образом, продаваемый товар не вывозится за пределы таможенной территории Таможенного союза. Между компанией «В» и компанией «Б», в свою очередь, заключен договор купли-продажи, в соответствии с которым товар, проданный компанией «А» компании «Б», перепродается компании «В».
Должна ли компания «Б» в данной ситуации зарегистрироваться на территории РФ в качестве налогоплательщика и уплачивать налог на прибыль организаций?
Чтобы прочитать статью, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь